Суши и роллы отличия с фото и видео

    В современном мире на пике популярности японская кухня. Её можно встретить в ресторане любой страны, в кафе маленького провинциального городка, в столичном баре. Людям пришлась по вкусу заморская пища.

    Если говорить кратко, чем отличаются суши от роллов, то можно точно ответить, что суши — это зачастую длинная рисовая лепешка, где сверху кладут, как украшение, небольшой кусок рыбы или иной морепродукт. А роллы плотно закатывают в сушеные морские водоросли, которые называют нори.

    Суши и роллы их главные отличия с фото

    суши и роллы на фото
    Суши готовят из риса и морепродуктов с добавлением уксусной приправы. Выглядит как лепёшка продолговатой формы, сверху кладут кусочек рыбки для украшения.

    Роллы – рулет, в составе которого присутствуют нори (морские водоросли), рис. Наполнение может быть до бесконечности разнообразным. Оригинален и своеобразен способ приготовления: с помощью циновки все ингредиенты, предварительно выложенные в определённой последовательности, скручиваются в плотный рулет. Затем рулет разрезается на равные доли.

    Подаётся ко столу с острым соевым соусом, приправой васаби, имбирём. Если роллы приготовлены сладкие, то добавляется к ним ванильный соус.

    Сашими состоит из сырой рыбы разного вида и морепродуктов. Филе рыбы красиво режется на небольшие ровные кусочки, добавляются морепродукты. И всё это подаётся с соевым соусом. Дайкон, васаби бесподобно дополняют блюдо.

    краткое отличие суш и роллов


    Смотрите короткое видео от Виктора Бурда из Школы Сушиста, который быстро объяснит разницу.

    Если вы–любитель экзотической кухни, то любое из этих блюд вам, конечно, придётся по вкусу. Продукты в составе могут повторяться, способ подачи может дублироваться, процесс приготовления незначительно отличаться. Но различия всё-таки есть, пройдемся по основным.

    Что вкуснее: суши или роллы?
    • суши
      суши
      2
      голосов
    • роллы
      роллы
      голосов

    Какой формы?

    Суши на выходе имеют продолговатую форму, похожи на небольшую лепёшку. Роллы выглядят как рулет. Но подаются кусочками, нарезанными из этого рулета. Сашими – это тонко нарезанные кусочки рыбы.

    Что внутри?

    Следующие одинаковые компоненты присутствуют во всех изделиях: крупа рис, сахар, рисовый уксус, соевый соус и морские продукты.

    В суши добавляют морские деликатесы (угорь, тунец, крабовое мясо, креветки, лосось, икру). В роллы, согласно рецептам, существует возможность добавить всё, что душе угодно: мясо, курицу, рыбу, овощи (перец болгарский, огурцы, помидоры, свёкла, лук), различный мягкий сыр, фрукты (авокадо, киви).

    Способ подачи

    Роллы подают в горячем или холодном виде. Это предусмотрено особенностями рецепта. Суши принято кушать только в холодном виде.

    Употребление пищи в Японии–особая церемония. Используется определённая посуда, происходит интересная сервировка стола.

    Небольшие деревянные подносы служат для подачи суши. На столах, как правило, лежат салфетки из натуральных материалов, на них выставлены посуда из керамики (большие блюда, квадратные тарелочки для каждого гостя, маленькие пиалы, в которые будет добавлен соус), бамбуковые палочки и подставки для них.

    Вас также заинтересует  Как правильно писать компания или кампания - разница в написании

    Роллы и суши изумительно сочетаются с маринованным имбирём, васаби, соевым соусом. Эти приправы дарят своеобразный и неповторимый вкус блюду.

    К сашими можно уверенно добавить салат, огурцы или помидоры, дольки лимона.

    View this post on Instagram

    🔥АРМЯНСКИЕ РОЛЛЫ😱 . СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ ЭТОТ💣РЕЦЕПТ👍 . Так называет их мой русский муж😂😘 И НЕ РУГАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО СНОВА ЛАВАШ🙌 ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОН ВСЕГДА ЕСТЬ В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ❓🙈 РЯДОМ СО МНОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ БЛЮДА ИЗ ТАКОГО ЛАВАША❤ И из него всегда получаются такие вкусные😋и быстрые блюда, что не возможно устоять😍 СОГЛАСНЫ❓ ✅ТОНКИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ ✅ТВОРОЖНЫЙ СЫР ✅СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ✅ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА ✅СЛАБОСОЛЁНАЯ РЫБКА ❗ЭТО ВСЁ, ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ🤗 . КТО БУДЕТ ГОТОВИТЬ❓ ДАЙТЕ ЗНАТЬ ЛЮБЫМ СМАЙЛИКОМ В КОММЕНТАРИЯХ😍💋 Автор:@_irina__smirnova_ #Отирины#омномном#ням#видеорецепт#закуска#перекус#приготовление#завтрак#обед#ужин#едапп#еданепп#едадома#едадолжнабытьвкусной#видеоотирины#

    A post shared by Кулинар и Я (@insta_kuhnya_05) on

    Что нужно для приготовления?

    Чтобы приготовить суши, достаточно ингредиентов и ваших умелых рук. Для приготовления роллов требуется дополнительное приспособление-бамбуковая циновка.

    Суши готовят каждый кусочек отдельно, поштучно, а роллы превращаются в красивые одинаковые порции из рулета.

    Как готовить?

    Суши. Из риса создают руками лепёшечки удлинённой формы. Сверху всегда добавляют украшение из рыбы или морепродуктов.

    Роллы. На листы морских водорослей (нори) выкладывают первым слоем рис, затем поверх добавляют различную начинку, заворачивают аккуратно в рулет. Для удобства пользуются специальным бамбуковым ковриком. Он в этом деле незаменим.

    Сашими. Этот деликатес мастерски нарезают из филе любой рыбы.

    Калорийность

    Самой низкой калорийностью обладают сашими, так как в своём составе они содержат исключительно морские продукты.

    Роллы имеют разную калорийность: низкокалорийные (60 калорий) и высококалорийные (400 калорий). Иногда цифры, указывающие на количество калорий, могут просто зашкаливать. Происходит это в том случае, если в одной порции присутствует целый набор высококалорийных продуктов: жирная рыба, сыр, панировка.

    Суши обладают невысокой калорийностью, ведь в них нет ничего лишнего, только полезные и легко усваиваемые продукты.

    Японская кухня имеет полное право называться полезной едой.

    • Во-первых, она, в основном, низкокалорийная по своему составу.
    • Во-вторых, блюда насыщены микроэлементами (йод, железо) и витаминами. Ведь в большей степени в них присутствуют дары моря.

    Диетологи рекомендуют включать роллы, суши, сашими в своё меню во время разгрузочных дней.