Неудачные трюки, которые остались в фильмах

Создание качественного разрушительного блокбастера изначально довольно бюджетные и сногсшибательные съемки, в которых актеры и разные участники команды получают достаточно сложные задания.

Трюки обязательно должны правдоподобные и такие, чтобы персонаж ощущал смерть. Такие трюки являются самым сложным элементом в создании фильма, несмотря на то, что кинематографы добились успехов в создании целых миров и других технологий визуальных эффектов.

Но практичный и старомодный трюк не имеет ничего похожего с ними. Для съемок главных изюминок фильма используют талантливых исполнителей трюков, которые рискуют своей жизнью.

Именно при правильном выполнении трюка проходит тонкая грань между успехом и катастрофой картины. Каскадеры не всегда выполняют задание во время съемок, как это планировалось заранее.

Вентиляционная шахта в «Крепком орешке»

фильм крепкий орешек

Известный полицейский Джон Макклейн, которого сыграл Брюс Уиллис, является классическим примером опасности. Персонаж является обычным парнем, которому выпадает случай помешать террористическому заговору в торговом центре.

В реальной жизни актер также был обычным парнем, который до этого времени играл лишь романтические и комедийные роли. Поэтому создателям фильма понадобились каскадеры для самых замечательных и захватывающих фрагментов.

Одним из таких моментов когда Джон прыгает в шахту лифта. Предполагалось, что дублер актера ухватится за вентиляционное отверстие, но он немного его пропустил и зацепился на следующем. Это немного говорит о характере Джона, поскольку простой парень пытается стать храбрым и спасти людей, а это захватывает зрителя, поэтому режиссеры решили оставить его.

Трюки в фильме «Назад в будущее 2»

назад в будущее 2

В фильме «Назад в будущее 2» существует одна привлекательная сцена, где четыре члена банды преследуют Марти МакФлая и разбиваются о стекло знаменитой башни с часами в долине Хилл. При планировании трюка было решено обеспечить четырех исполнителей трюка экипировкой в виде упряжи, за которые они были подвешены к крану.

Этого было достаточно, чтобы создать эффект разбивающихся людей о стеклянные окна. Каждый участник имел пульт дистанционного управления, на котором была кнопка, что должна была отправить их на подушки безопасности.

Вас также заинтересует  Рейтинг из 10 фильмов, которые стоит посмотреть каждому

Камеры запустились, а исполнители трюков полетели в воздухе. Но установка одного из членов Уилера не сработала и вместо того, чтобы пробиться к безопасному месту, актер ударился об колонну здания и упал на бетон. Актер получив серьезные травмы, подал на студию в суд, но кадры аварии все равно остались в фильме.

Рембо против дерева

трюки в фильме Рэмбо

В фильме «Рембо. Первая кровь» действия настолько сырые, что порой бывает трудно смотреть. Это связано с историей о глубоко обеспокоенном, посттравматическом стрессовом расстройстве впоследствии войны во Вьетнаме.

В одной из сцен фильма можно увидеть как актеру Сильвестру Сталлоне трудно стрелять. Это не игра актера, а настоящие чувства, поскольку во время бега от военных офицеров, которые обвиняются в захвате и подавлении, Рембо решается спрыгнуть с обрыва и падает через несколько деревьев.

Это событие обеспечивает актеру встречу с одной из могучих ветвей дерева. После этого актер послушно отыграл еще несколько сцен. Директор фильма предложил помощь другого актера, но Сталлоне вежливо отказался, несмотря на то, что ему было неудобно играть со сломанным ребром. По словам актера, от боли было очень легко избавиться.

Женщине без каскадера приходится не легко

изгоняющий дьявола

Когда речь идет об актерах, которые с гордостью делают трюки самостоятельно, в первую очередь в мыслях появляются Скала Джонсон, Вин Дизель и Том Круз. Но мало кто знает, что в этом списке есть и женщина Эллен Берстин, которая значительно жестче любого из этих парней.

Роль матери ребенка, которого поглощает зло, в 1973 году в фильме «Изгоняющей дьявола» требовала физической подготовки актрисы. Поскольку в одной из сцен девочка бросает свою мать на землю. Эта сцена снималась крупным планом, поэтому присутствие каскадера было не приемлемо. Актрисе пришлось самой сыграть тяжелое падение с помощью проволоки и провода с камеры оператора.

Актриса действительно сильно ударилась о землю, но режиссер попросил сыграть эту сцену еще раз. По словах актрисы, впоследствии этих съемок она сильно пострадала, получив травму позвоночника.