Кто стал победителем шоу голос 4 сезон 2015?

26 декабря объявили кто же стал победителем 4 сезона шоу программы «Голос» на Первом канале.

Первое место занял иеромонах Фотий, работавший в команде артиста Григория Лепса. За монаха из боровского монастыря отдали свои голоса 76 процентов зрителей. Финал был напряженный и в процессе голосования уже было понятно кто стал победителем шоу Голос 2015.

отец Фотий - победитель шоу голос взрослые

В шоу Голос победил сильнейший

«Его жизнь вряд ли станет другой, а вот жизни тех, кто его слушает – измениться могут», — подчеркнул наставник победителя Лепс. После того, как он выиграл шоу отец Фотий подчеркнул, что звездой становиться не собирается.

Громкие выступления и эпатажные выступления в свет его не интересуют. Однако от концертных гастролей по России и странам СНГ отказываться не будет (ни для кого не секрет, что победители шоу по контракту обязаны выступать с концертами).

Дмитрий Нагиев ведущий шоу голос
Примечательно, что за судьбой иеромонаха на конкурсе следил даже патриарх Кирилл, что совсем не удивительно, поскольку подобных событий за всю историю Российской православной церкви никогда не было. Сам Фотий сообщил, что не ожидал такого поворота событий, поскольку считал, что проиграет. И все-таки победитель голоса в 4 сезоне 2015 среди взрослых стал отец Фотий.

 

За свою победу он благодарен, конечно же, Господу Богу и преданным телезрителям, которые поверили в него и его талант. «За меня болели, безусловно, мои родственники и близкие мне люди, которые живут в данный момент в Германии. Всего они в первую очередь молились о моем выигрыше Богу, беспокоились о том, чтобы мое пребывание в проекте прошло благополучно», — комментирует отец Фотий.

По предварительным подсчетам выигрывал Михаил Озеров, но в итоге ему отдали всего 24 процента голосов. Александр Градский в свою очередь отметил смелость поступка монаха, поскольку участвовать в шоу отважился бы не каждый, а тем более, если это священнослужитель.

Вас также заинтересует  Кто победил в битве экстрасенсов 16 сезон?

Когда стало известно кто победил в Голосе, Баста выразил странные эмоции на этот счет и обозначил участие монаха в проекте «сюром».

Баста в шоу голос

Об отце Фотии

Из биографии иеромонаха Фотия (настоящее имя Виталий Мочалов) удалось узнать то, что он родился 11 ноября 1985 года в Нижнем Новгороде. Как он сам говорит, заниматься музыкой хотел еще с детства, стать певцом – его давняя мечта.

Когда Виталию исполнилось шестнадцать лет, он с семьей перебрался на постоянное проживание в Германию. Но через некоторое время он принял решение вернуться в Россию и посвятить себя богослужению. Пребывание в монастыре помогло монаху понять, чего он действительно хочет.

Именно тогда отец Фотий вспомнил о детской мечте и возобновил занятия пением. Более того, на сегодняшний день – именно под его руководством развивается хор в монастыре. Но на этом монах не останавливается, отец Фотий еще занимается иностранными языками, изучает видеомонтаж и фотографию.

Михаил Озеров, который находился в команде Александра Градского, стал обладателем второго места в программе четвертого сезона. А вот почетное третье место досталось Ольге Задонской, наставницей которой была Полины Гагариной. Что касается четвертого места, то его забрала студентка Эра Канн, которую представлял российский рэпер Баста.

Напомним, что проект «Голос» транслируется на Первом канале на протяжении уже четырех лет. Идея программы была позаимствована у «TheVoice», которая выходит в Нидерландах с 2010 года. На данный момент шоу запущено уже в сорока странах мира.